ゲーム

ドラクエタクトは無課金でもプレイ・攻略できるのか【ドラゴンクエストタクト】

本記事ではドラゴンクエストタクトは無課金でもプレイできるのかを解説しています。

ドラクエタクトは無課金でもプレイできるのか

普通にプレイするだけならドラクエタクトは無課金でもプレイ可能!

リセマラが簡単

ドラゴンクエストタクトではリセマラがとても簡単で約1分程度で1周できます。

なので、このリセマラでうまく強いキャラを複数枚当てて、ゲームをスタートできれば、無課金でもかなり楽にゲームを進めることができます。

強いキャラがリセマラで獲得できる

ドラゴンクエストタクトではかなり強いキャラがリセマラのガチャから排出されるので、リセマラをしっかり行えば、後から課金をしなくてもゲームを進めることができます。

最前線でガツガツ攻略したい人は無課金ではキツイかも

最前線で新しいコンテンツをどんどん攻略していきたいと思っている人は無課金ではキツイかもしれないですね。

というのも、このゲームではキャラを被らせて覚醒させる要素があるなど、突き詰めるには課金が必要になっています。

なのでこれから、新しく高難易度のクエストが追加された場合には、無課金で攻略してくのは厳しいかもしれません。

まとめ

この手のゲームは段々とインフレしていくこともあって、無課金プレイヤーが最前線で攻略をしていくのは難しいです。

ゆっくり時間をかけていけば無課金でも攻略していくことは可能だと思いますが、これから追加されていくと考えられるイベントの攻略をどんどんしていきたいなら課金する方が良いかもしれませんね。

課金する場合はSmartGameを使えば、課金した金額からいくらか還元されるのでお得に課金できます。しかも新作ゲームのダウンロードでポイントがもらえたり、キャンペーンでポイントプレゼントをやっていたりとかなりお得です。

2019年オススメのスマホゲームアプリ

オススメのゲームランキング

1位:ブラックホライズン

2位:アズールレーン

3位:グランドサマナーズ

4位:セフィロト

 

1位:ブラックホライズン

最大250人の仲間と協力できる大規模戦略シミュレーションゲーム。勢力を強化する神託ツリーや王国技術などによって自由度の高いゲームとなっている。

ブラックホライズン -Black Horizon-

ブラックホライズン -Black Horizon-

WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED無料posted withアプリーチ

2位:アズールレーン

アニメ化までされた今勢いのあるゲーム。無課金でもかなり楽しめるアプリなので、無課金勢にもオススメ!

アズールレーン

アズールレーン

Yostar, Inc.無料posted withアプリーチ

3位:グランドサマナーズ

オート&アクションで直感爽快バトルが楽しめます。AppStoreの評価も4.1とかなり高評価となっています。

グランドサマナーズ

グランドサマナーズ

GOOD SMILE COMPANY, INC.無料posted withアプリーチ

良く読まれている関連記事